ブログトップ

玉手箱庭の遊び方

マイ酵母遊びと日々のこと庭遊び


by マッキー
プロフィールを見る
画像一覧

はる~桜満開い 久々のパン作り

桜満開
が ここ最近は満開と共に 天の恵みの雨

まぁ しゃーないやろ そのおかげで
花粉が 地上に落ちて

鼻炎に悩まされる時間が少なくなるしな~

と思っていて やはり 満開時は 晴天の中みた~い

そんなわけで 何日か前に

ふと カメラを手にして

国立の桜を 見に行ってくる私

平日なんですが

やはり、名所とあって

駅に町に 人人人・・・

桜のト

b0315197_10240917.jpg
b0315197_10234927.jpg
ンネル てくてく

夕方近くなんですが 多いいですね。

一橋大学なんて おニューの学生さんが

わらわらと 新しい世界へと踏み込んでます。

高校生だった 君たち

もう、大人にかなり 近づいてるんだねと

思いながら うちのレッドも 今年頑張れば

こうなるのかと・・親心で 見ていました。

桜の木の下では おそらく おニューの歓迎会?かなと
思う集団

そうかと思うと ご近所のお茶会(酒飲み)

家族う連れなどなどを 目にしながら

てくてく

ここは 町の中

いろんな 模様が桜の花で彩られてました。

b0315197_10233212.jpg
b0315197_10234060.jpg
b0315197_10235922.jpg
桜の季節 これからの門出ですね。

そして、帰宅して

自宅の花たちを 見てると

春なんだな~と ほっとする瞬間です。

匂いスミレやポリッジ ムスカリ

見てても飽きません。

この花 今年は 砂糖漬けにしようと

花を 切って
b0315197_10242386.jpg
砂糖漬け

卵白に 砂糖をまぶして4~5日自然乾燥

うまくできたら いいな~
b0315197_10243436.jpg
作ることに 波乗ってきたんで

先月習った

チョコロールでもと思い作ることに

型が 新しいので 殻焼きもして 油も引いて

準備

パンは 前日に仕込んだ

ローズペタルの種

さてさて どうなるやらと思っていると

以外に できちゃいました。

やっぱ 1年近くほぼ 毎日 作っていたので

手も慣れてきたのかな(笑)

失敗もかなり ござんしたけど。

まずますのできです。

型から 外すとき

結構 大仕事で 家の中 どんどんと おおきな音を立てていたら

上から レッド うるさ~いとな

言いながら 試食タイム

食べると 上に また上がって 敵は 受験会場にありで

勉強はじめていました。

さてさて、どうなるやら?

b0315197_10250173.jpg
b0315197_10244661.jpg


[PR]
by 390arigatou | 2014-04-03 10:46 | パン