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玉手箱庭の遊び方

マイ酵母遊びと日々のこと庭遊び


by マッキー
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チョコクリームパン~

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町田へ 恒例のお教室 天然酵母パン教室へと

朝から 車飛ばして

びゅ~ん

いつもより
出遅れ

込む道を通過するんだけど

ビックら

余り混むことなく

スムーズ

到着すると

大体 片付いておりました。

ぴんぽ~んと チャイムを 鳴らすと

いつも ささっと出てくる先生が???

あれ~?

今日じゃなかったのかしらと?と思うほどの間


すると

そ~とっと 

先生 雪かきで 腰を痛めたらしい

お疲れ様です。

我が家はと言うと

スペシャルな司令官が 

片づけてくれました。

私にやらすと

後が 大変だと言いながら

すげー助かった

ありがとう 指令

敬礼の私

さてさて 御教室は今日は

憧れだった

チョコクリーム ねじりパン

成形から 入ります。

何せ 今回は発酵に とても時間がかかるとのことで

気合を入れます。

広げて

チョコのプレートをはさみ

タタンで 伸ばして

三つ折りにして三回繰り返しながら

チョコレートがはみ出さないように
慎重に

早く

が・・・やはり まだまだなわたくし

生地が・・・破けるのよ~

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今度こそなんて思いながら

ふ~やっとの思い

今回は

かなり 先生のサポートがあり助かった私

どうなるかと 冷や汗でしたから。

生地ができて
発酵

その間に 持ち帰り用の生地作成

生地が出来上がるとまで

復讐

ご一緒している方と

一生懸命 織り方など 再度聞きながら

めもめも

そして、焼く

一つは ねじる

一つは 型に入れる

先生のレクチャーを 見なながら

やるんだけど

またまた 助っ人していただきました。

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焼きあがると

先生が 庫出ししてくれます。

今回は 型から抜くとき空気を入れないと形が崩れるので
かなり 大きな音を立てながら

空気を 入れ替えします。

出てきた出てきた

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そして、ねじりもね。
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チョコのいい匂いが漂います。

試食は 先生が パンに合うようにサラダを作ってくれています。

今回は かぼちゃと玉ねぎとベーコンのニンニクオリーブオイル焼き

これが また おいし~

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そんな感じで 終了

美味しい時間でした。



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by 390arigatou | 2014-02-25 23:07 | パン